03.02.2024

Аналитики Ставрополья подтвердили наибольший рост цен на продовольственные товары в крае

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На официальном сайте Севкавказстата появилась статистика социально-экономического положения в Ставропольском крае с января по ноябрь 2023 года.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

На официальном сайте Севкавказстата появилась статистика социально-экономического положения в Ставропольском крае с января по ноябрь 2023 года. Анализируемые индексы потребительских цен заметно возросли.

Цена на услуги на Ставрополье поднялась на 7,4%, на непродовольственные товары — 7,1% с января по ноябрь 2023 года.

Но наиболее отличительным сказалось увеличение стоимости на продовольственные товары — 8,7%.

Действительно, 2023 год ознаменовался ростом цен на многие продукты. Яичный ажиотаж — то, что преследует ставропольчан и по сей день. Цены на них не растут, но сохраняются прежними. 

Исходя из последнего еженедельного мониторинга Севкавказстата

на товары в Ставропольском крае, в период с 23 по 29 января 2024 года средняя стоимость десятка яиц оценивается в 133,87 рубля.

Ранее редакция писала, что эксперты отмечают повышение средней начисленной зарплаты на 13% в крае. Составила она — 45 тысяч рублей.

    Альбина Чернова

Последние новости

Ставропольские учёные создают новые антидоты для пестицидов

Учёные Северо-Кавказского федерального университета получили порядка 200 новых химических соединений — потенциальные антидоты для пестицидов, используемых в растениеводстве.

Эксперты расскажут ставропольцам о комплексном подходе в лечении онкологических заболеваний

Любой желающий может предварительно задать медикам свой вопрос. Его нужно отправить по номеру 8-962-429-29-29 в What's App или в соцсетях АТВмедиа Фото:

На базе центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры состоялся финал краевого конкурса профессионального мастерства среди детских школ искусс

Конкурс проходил при поддержке министерства культуры Ставропольского края и Ставропольской краевой организации Российского профсоюза работников культуры по двум номинациям:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *