19.01.2024

Более 500 тысячам ставропольцев проиндексированы пенсии с 1 января

С начала 2024 года на Ставрополье на 7,5% проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров.

С начала 2024 года на Ставрополье на 7,5% проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. Об этом на брифинге в краевом правительстве сообщила управляющий региональным отделением Социального фонда Елена Долгова.

По словам спикера, индексация коснулась 582 жителей Ставропольского края. Перерасчёт пенсий был проведён беззаявительно.

«В среднем по краю выплаты увеличились на 1,2 тыс. рублей в месяц, а средний размер пенсий по старости составил 20,1 тыс. рублей. Расчёт среднего размера пенсий ведется из стоимости индивидуального коэффициента, который теперь составляет 133,05 рубля, и размера фиксированной выплаты к пенсии — 8 134,88 рубля», — сообщила руководитель Соцфонда СК.

Также она отметила, что с 1 января помимо прочих выплат отделение СФР перешло к оформлению в беззаявительном порядке социальных и страховых пенсий по случаю потери кормильца.

Назначать такие выплаты фонд будет в течение 5 рабочих дней с момента получения сведений о потере кормильца из ЗАГС.

Фото: пресс-служба краевого отделения СФР

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *