Более тысячи тонн овощей отправило Ставрополье на экспорт в 2022 году
19.01.2023

Более тысячи тонн овощей отправило Ставрополье на экспорт в 2022 году

Основными покупателями овощной продукции из Ставропольского края в минувшем году стали Армения, Южная Осетия и Белорусси.

Основными покупателями овощной продукции из Ставропольского края в минувшем году стали Армения, Южная Осетия и Белорусси. Информацию об объёмах экспорта озвучили в ходе пресс-конференции специалисты Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора.

Мероприятия по оказанию поддержки местным производителям и поставок местной продукции за рубеж курирует региональное министерство экономического развития. Увеличить объёмы экспорта до конца 2023 года поручил профильным ведомствам и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По итогам минувшего года ведущим партнёром Ставрополья по экспорту овощей оказалась Армения, закупившая в общей сложности 759 тонн картофеля, лука, моркови, чеснока, свёклы, спаржи, перца и сельдерея. В лидерах, по данным Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, также Южная Осетия, закупившая 219 тонн различных овощей, и Белоруссия, куда поставили 62 тонны чеснока и лука.

Ставропольский край вышел в топ-10 лидеров по экспорту продукции АПК

Образцы от всех партий перед отправкой прошли проверку в лабораториях Россельхознадзора. Специалисты проверили соответствие овощей фитосанитарным нормам и оформили сертификаты.

Ранее «Победа26» со  ссылкой на  главу минэкономразвития края Дениса Полюбина сообщала о  планах по  удвоению экспорта продукции перерабатывающей промышленности региона. Для этих целей запустят четыре инвестиционных проекта.

Читайте также: Более 30 предприятий производят минеральную воду на Ставрополье Экспорт ставропольской продукции планируется увеличить в 2 раза

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *