14.05.2024

Дешевели огурцы и дорожала свекла на прошлой неделе на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь За период с 3 по 6 мая 2024 года на Ставрополье начали дешеветь некоторые продукты.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

За период с 3 по 6 мая 2024 года на Ставрополье начали дешеветь некоторые продукты. Подробностями динамики цен поделился Северо-Кавказстат. 
На прошедшей неделе огурцы упали в цене на 4% , это самое ощутимое изменение. Эксперты отметили снижение прайса и для других продуктов. Например, сосиски и сардельки стали обходиться на 2% дешевле. Также упали цены на детские мясные консервы на 2% , а на мороженую неразделанную рыбу — на 2,5% .
 
Есть и подорожавшие товары. Лидером стала свекла с увеличением стоимости на 5,5% , за ней идут морковь и свинина с показателями в 4% и 2,8% . 

Ранее «Блокнот» писал, что аналитики определили границу бедности на Ставрополье. Северо-Кавказстат обновил данные по краю за период 2021–2023 года.

Алина Кулакова


Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *