04.11.2023

Эксперт рассказал как инвестируют женщины

Общее финансовое образование важно, как для мужчин, так и для женщин, но, к сожалению, женщины часто отстают, когда дело касается денежных вопросов.

Автор статьи: Мадина Идрисова

Пятигорск, 3 ноября 2023г.

Общее финансовое образование важно, как для мужчин, так и для женщин, но, к сожалению, женщины часто отстают, когда дело касается денежных вопросов. Большинство женщин не уверены в своих финансовых знаниях, что может повлиять на их финансовую безопасность.

Отсутствие уверенности в своих силах снижает вероятность того, что женщины предпримут какие-либо действия для улучшения своего положения, что делает проблему финансов для женщин важной темой в финансовой литературе. Есть много причин, по которым инвестирование является важным приоритетом для женщин. Знание финансовых принципов и советов для женщин может помочь им укрепить свою финансовую безопасность за счёт приумножения своего богатства с течением времени. Инвестирование, например может создать подушку для выхода на пенсию или покрыть непредвиденные расходы. Поскольку женщины становятся всё более и более способными самостоятельно зарабатывать на жизнь, обеспечение их финансового будущего должно быть на первом месте.

Инвестирование для женщин также может быть способом поддержать то, что им дорого, и внести позитивный вклад в будущее. Инвестирование направляет с трудом заработанные деньги таким образом, чтобы они приносили дополнительный доход, а прибыль может быть использована для финансирования других проектов. Несмотря на преимущества инвестирования денег для женщин, большинство женщин вкладывают свои деньги неохотно. Вот наиболее распространённые причины:

Недостаточная информация об инвестициях и их преимуществах.

Ощущение, что инвестирование слишком сложно, и беспокойство по поводу рисков.

Мнение, что у вас недостаточно денег для инвестирования или вам нужны огромные суммы, чтобы начать.

Отсутствие женских образцов для подражания в инвестиционной сфере.

Когда дело доходит до инвестирования для женщин, не существует универсального решения, которое подходило бы всем. Лучшая инвестиционная стратегия будет зависеть от ваших индивидуальных финансовых целей и обстоятельств. Таким образом, женщины, не склонные к риску, инвестируют в облигации, которые гарантируют защиту капитала в то время, как молодые женщины инвестируют в акции, которые обеспечивают значительный доход за счёт долгосрочного роста. Некоторые женщины также инвестируют в недвижимость, которая обеспечивает дополнительный доход и прирост капитала. Кроме того, многие женщины вкладывают средства в компании, которые ценят социальную ответственность. Эти компании сосредоточены на вопросах окружающей среды, социального обеспечения и управления. Ещё один вариант для социально сознательных женщин-инвесторов — это импакт-инвестирование, которое включает инвестирование в компании или проекты, направленные на достижение позитивных социальных или экологических изменений. Существует три различных типа толерантности к риску: агрессивный, умеренный и консервативный. Агрессивные инвесторы готовы пойти на больший риск в обмен на перспективу получения более высокой прибыли. Умеренные инвесторы готовы пойти на определённые риски, но хотят минимизировать возможные потери. Консервативные инвесторы отдают предпочтение сохранению капитала, а не потенциалу роста. Например, если вы на пенсии или собираетесь выйти на пенсию, вам следует придерживаться более консервативного подхода к защите своего капитала. С другой стороны, если вы молоды и у вас большие горизонты, возможно, вы можете позволить себе больший риск. В конечном счёте, всё дело в том, чтобы найти правильный баланс риска и вознаграждения, который соответствует вашим индивидуальным потребностям. Определение вашего профиля риска — это шаг к пониманию финансов для женщин, который позволит им принимать более обоснованные решения о том, как инвестировать свои деньги. В конечном счёте, лучшая инвестиционная стратегия для женщин зависит от их конкретных целей и ценностей. Понимание финансов для женщин и разработка финансовых планов и профилей рисков для инвестирования являются наиболее важными факторами в поиске правильного инвестиционного инструмента, который может удовлетворить финансовые потребности, - рассказал доцент Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Евгений Золкин. 

Последние новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации иностранных граждан

Прокуратура г. Ессентуки провела проверку исполнения миграционного законодательства.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАТ СЕВ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

В Ставропольском крае начался сев бахчевых культур. В этом году будет засеяно более 470 гектаров.

31 мая 2024 года проводится Всероссийская акция «Международный день соседей»

Международный День Соседей – милый и почти домашний праздник, который отмечают во всем мире с 1999 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *