23.03.2024

Экспорт масложировой продукции на Ставрополье вырос почти в два раза

Ставропольский край почти в два раза нарастил экспорт масложировой продукции.

Ставропольский край почти в два раза нарастил экспорт масложировой продукции. Поставки увеличились до 15 тыс. тонн в сравнении с 8,4 тыс. тонн в прошлом году, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Экспорт масложировой продукции вырос благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», который реализуют по инициативе президента России. Эту работу курирует минсельхоз Ставрополья. При поддержке губернатора Владимира Владимирова производители получают компенсацию затрат на транспортировку и сертификацию продукции, льготные кредиты.

С начала 2024 года экспорт масложировой продукции составил 15,09 тыс. тонн. Это в 1,7 раза выше прошлогодних показателей — 8,4 тыс. тонн.

Основные экспортеры — Азербайджан, Армения, Грузия, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, а также Индия, Иордания, Китай, Абхазия и Белоруссия. Со Ставрополья туда поставляют подсолнечное масло, рапсовое масло и жмыхи.

Ранее сообщалось, что со Ставрополья в Армению экспортировали 39,5 тонны орехов. Продукция прошла лабораторные исследования на соответствие качеству и наличие карантинных объектов. 

Материалы по теме: Экономика 14 марта , 18:16 Ставрополье увеличило экспорт продукции в Узбекистан в два раза Экономика 5 марта , 18:21 Россия занимает первую строчку по экспорту пшеницы во всём мире — Путин Общество 16 января , 10:38 Объём экспорта ставропольской продукции приближается к 2 млрд долларов — губернатор Владимиров Все новости

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *