31.03.2024

Экспорт молочной продукции вырос на 7% на Ставрополье

Объёмы экспорта молочной продукции в Ставропольском крае в прошлом году составили 175 тонн.

Объёмы экспорта молочной продукции в Ставропольском крае в прошлом году составили 175 тонн. Этот показатель выше на 7%, чем годом ранее, рассказали в минэкономразвития региона.

Ставрополье расширяет внешнеторговые связи благодаря «Российскому экспортному центру». С  1  января 2024 года он  возмещает расходы на  транспортировку молочной продукции на  100% вместо прежних  25%. Доведение компенсаций до  предпринимателей курирует краевой минэк.

С  прошлого года регион впервые начал поставлять за  рубеж кисломолочные продукты, сыры и  творог. Особым спросом за  границей пользуется ставропольское мороженое. Объёмы экспорта этого лакомства выросли в  полтора раза.

Чаще всего край поставляет продукцию в  страны Ближнего Востока, Закавказье, Восточную Европу и  Азию.

«Перед Ставропольем сейчас стоит задача, поставленная губернатором Владимиром Владимировым, обеспечивать внутренний рынок качественными продуктами по  справедливым ценам, но  при этом наращивать экспортный потенциал продукции с  высокой добавленной стоимостью»,

—  отметил глава минэкономразвития края Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что со Ставрополья в Армению экспортировали 39,5 тонны орехов. Продукцию перед отправкой тщательно проверили эксперты.

Последние новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей

Прокуратура Петровского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Разрешено движение через пункт пропуска Верхний Ларс

с 17:35 19 апреля 2024 года в связи с возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств,

РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕТКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ В КИСЛОВОДСКЕ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ

В городе-курорте Кисловодске на 70% выполнили реконструкцию детской музыкальной школы имени С.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *