28.04.2024

Глава Ставрополья анонсировал рост господдержки тепличных хозяйств на 80%

В этом году на Ставрополье собираются на 80% нарастить государственную поддержку тепличных хозяйств.

В этом году на Ставрополье собираются на 80% нарастить государственную поддержку тепличных хозяйств. Губернатор Владимир края Владимиров сообщил, что эта мера призвана способствовать дальнейшему росту производства овощей закрытого грунта, объёмы которого уже выросли на четверть по сравнению с прошлым годом.

За 2023 год площадь тепличных комплексов в регионе увеличилась почти на 100 га, что привело к росту урожая на 25% по сравнению с предыдущим годом.

С января текущего года в регионе вырастили 38 тыс. тонн овощей — преимущественно томатов, огурцов и салатов. Добиться такого результата аграриям помогла господдержка. Её средства доводятся до фермеров и предприятий при участии краевого минсельхоза. Часть денег выделяется из регионального бюджета.

На Ставрополье увеличивают производство тепличных овощей Фото: ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что рост производства тепличных овощей способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Для повышения эффективности их работы в этом году для таких предприятий на 80% увеличат размер государственной поддержки.

Чтобы обеспечить жителей края свежими местными овощами, региональные власти развивают сотрудничество с торговыми сетями, стремясь к тому, чтобы продукция местных производителей занимала не менее 50% полок в крупных супермаркетах.

Кроме того, организуются ярмарки, такие как «Овощи к подъезду». Они позволяют сократить расходы на логистику и снизить наценки на товары.

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *