Губернатор Ставрополья: Дополнительные доходы бюджета направят в социальную сферу
17.11.2022

Губернатор Ставрополья: Дополнительные доходы бюджета направят в социальную сферу

Дополнительные доходы краевой казны планируется направить в социальную сферу, в том числе на выплаты семьям с детьми.


Дополнительные доходы краевой казны планируется направить в социальную сферу, в том числе на выплаты семьям с детьми. Ресурсы потребовались в связи с увеличением количества получателей этих мер соцподдержки на  Ставрополье.
Такие данные были озвучены на внеочередном заседании регионального правительства, которое состоялось под председательством Владимира Владимирова.
На заседании был утверждён проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2022 год. Как прозвучало, объем расходов краевой казны вырастет на 6 млрд и составит 179 млрд рублей.
Это стало возможным благодаря перевыполнению плана по собственным доходам, а также новым поступлениям из федерального бюджета.
Внесение изменений в краевой бюджет позволит дополнительно направить средства в развитие ЖКХ, инфраструктуры, на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. Также планируется увеличение дорожного и резервного фондов.
«Поддержка людей, выполнение обязательств перед ними – этот принцип всегда является фундаментом нашей бюджетной политики. Этим же курсом мы продолжим следовать и в дальнейшем», – прокомментировал Владимир Владимиров.
Проект закона будет направлен в Думу СК для парламентского рассмотрения.

Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *