Губернатор Ставрополья назвал развитие предпринимательства одним из экономических приоритетов региона в 2023 году
18.01.2023

Губернатор Ставрополья назвал развитие предпринимательства одним из экономических приоритетов региона в 2023 году

Поддержка малого и среднего предпринимательства, развитие военно-промышленного комплекса и импортозамещение — ведущие направления экономической политики Ставропольского края в текущем году.

Поддержка малого и среднего предпринимательства, развитие военно-промышленного комплекса и импортозамещение — ведущие направления экономической политики Ставропольского края в текущем году. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на заседании в правительстве региона.

По поручению главы Ставрополья в крае продолжают оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Для этого минэкономразвития разработало ряд программ, которые финансируются из средств краевого бюджета. Также прогрессу в этой отрасли помогают региональные институты развития предпринимательства.

По сообщению управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона, в 2022 году Фонд поддержки микрофинансирования выдал на 5% больше займов. В то же время число поручительств Гарантийного фонда выросло на 77%, а Фонд поддержки предпринимательства помог заключить 55 экспортных контрактов. 

Также помощь бизнесу оказывают профильные ведомства региона. Так, минсельхоз Ставрополья предоставил поддержку более 1,3 тыс. предпринимателей, а комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности — ещё 58. Работа в этом направлении будет продолжена. 

«Экономическими приоритетами 2023 года для нас являются поддержка предприятий, которые выпускают продукцию для военнослужащих, содействие проектам импортозамещения, а также создание дополнительных рабочих мест в реальном секторе экономики. Безусловно, продолжится работа по поддержке малого и среднего предпринимательства», прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье действуют свыше 202 тыс. субъектов МСП. По сравнению с концом 2021 года рост составил 33%. Добиться таких результатов удалось в том числе благодаря федеральной и региональной поддержке. 

Читайте также: Правительство Ставрополья поддержало малые и средние предприятия края на 397,5 млн рублей в 2022 году Ставропольские предприятия начнут получать расширенную поддержку С маленькими налогами, но без соцгарантий: кто на Ставрополье становится самозанятым и почему

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *