17.03.2023

Майнер на Ставрополье похитил у энергетиков почти 1 млн киловатт-часов на 6 млн рублей

Незаконную майнинговую ферму обнаружили в Шпаковском округе Ставрополья. Как сообщают «Россети Северный Кавказ», из помещения, где происходила добыча криптовалюты, изъяли 66 устройств.

Незаконную майнинговую ферму обнаружили в Шпаковском округе Ставрополья. Как сообщают «Россети Северный Кавказ», из помещения, где происходила добыча криптовалюты, изъяли 66 устройств.

По данным организации, житель села Надежда решил незаконно найманить криптовалюту. Для этого он на своём земельном участке установил понижающую трансформаторную подстанцию и подключился к сети до прибора учёта.

Согласно акту о неучтенном потреблении, в результате ставрополец незаконно использовал 954 тысяч кВт/часов. Таким количеством электричества можно было бы снабдить небольшой город с населением более 35 тысяч человек в течение трёх дней.

Пресечь незаконную деятельность удалось благодаря совместной работе организации и правоохранителей — ГУ МВД и УФСБ России по Ставропольскому краю. Из помещения правоохранители изъяли 66 майнинг-устройств, трансформаторную подстанцию и электрический счётчик, позже направленный на экспертизу.

Республики Северного Кавказа вошли в топ-10 регионов с благоприятными условиями для установки солнечных панелей

Ущерб от деятельности ставропольца равен примерно 6 млн рублей, из-за чего мужчине может грозить ответственность за нарушения в особо крупном размере.

Напомним, ранее похожая история произошла и в Дагестане. Там молодой человек попытался обмануть энергетиков и украл для своей майнинг-фермы электроэнергии на 1,8 млн рублей.

Читайте также: На Кавказе выявили майнинг-хищения энергии на 230 миллионов рублей В Дагестане оперативники ищут владельца майнинг-фермы Ставропольский пенсионер хотел заработать на криптовалюте и лишился 3 миллионов рублей

Последние новости

В Пятигорске прошло заседание городского Этнического совета

Актив национально-культурных объединений города, представители духовенства, руководители вузов, сотрудники полиции, прокуратуры, администрации и Думы  столицы СКФО обсудили вопросы своего взаимодействия.

«Даже не успели испугаться»: участников «Сбросить лишнее 5» удивила сдача анализов в Ставрополе

Участникам проекта «Сбросить лишнее 5» от «Блокнот Ставрополь» для получения индивидуального плана питания необходимо сдать некоторые анализы.

Николай Великдань: «Наша общая задача – обеспечить всестороннюю поддержку аграрной отрасли»

Председатель Думы Ставрополья Николай Великдань принял участие в работе краевой конференции «Об итогах работы агропромышленного комплекса Ставропольского края в 2022 году и задачах на 2023 год».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *