01.09.2023

Министерство экономического развития Ставрополья предлагает готовые решения для инвестиционных проектов любой сложности

В последние годы Ставропольский край все чаще становится местом реализации масштабных инвестиционных проектов.

В последние годы Ставропольский край все чаще становится местом реализации масштабных инвестиционных проектов. Комплексная работа по привлечению инвестиций, оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг бизнесу, создание инвестиционных пространств — важным звеном в цепочке всего этого выступает Корпорация развития Ставропольского края, как подведомственная министерству экономического развития региона организация.

Кроме этого в целях сокращения времени на формирование бизнес-модели для инвесторов корпорацией разработаны типовые модели или «коробочные решения», включающие описание бизнес-идеи и финансовую модель. Всего подготовлено 17 готовых решений для инвесторов.

Отметим, что эти коробочные решения входят в перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности, а это значит, что проекты можно реализовать с мерами государственной поддержки.

Например, пятизвездочный санаторный комплекс на территории Кавказских Минеральных Вод для 400 постояльцев. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей, он даст региону 300 рабочих мест.

Кроме этого, подготовлена «дорожная карта» для глэмпинга. Бизнес-план предполагает строительство 6 купольных домов для отдыха туристов. Проект оценивается в 39 миллионов рублей. Для обслуживания базы отдыха будет создано 9 рабочих мест.

Разработаны решения в сфере промышленности ― строительство завода по производству бумажных изделий. Стоимость проекта оценивается в 120 миллионов рублей, он даст краю 30 рабочих мест. Проработана бизнес-идея запуска ткацкой фабрики. Открывшееся предприятие обеспечит рабочими местами 50 ставропольцев. Его стоимость оценивается в 420 миллионов рублей.

А для развития агропромышленного комплекса на Ставрополье предлагается типовое решение по строительству фруктохранилища. В нем может храниться до 12 тысяч тонн яблок единовременно. Проект оценивается в 700 миллионов рублей. На предприятии предполагается создание системы для мойки и калибровки плодов. Производство даст региону 40 новых рабочих мест.

«Инвестор приходит туда, где выгодно жить и работать. На Ставрополье созданы максимально благоприятные условия для ведения бизнеса, действуют многочисленные инструменты поддержки. По поручению губернатора Владимира Владимирова мы и дальше будем формировать среду для создания новых производств, новых технологий, которые обеспечивают занятость населения, рост доходов людей и компаний, которые работают на территории нашего региона», ― рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Узнать подробную информацию о готовых инвестиционных решениях и их финансово-экономических показателях можно по телефону: +7 (8652) 33-33-00 .

Последние новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации иностранных граждан

Прокуратура г. Ессентуки провела проверку исполнения миграционного законодательства.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАТ СЕВ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

В Ставропольском крае начался сев бахчевых культур. В этом году будет засеяно более 470 гектаров.

31 мая 2024 года проводится Всероссийская акция «Международный день соседей»

Международный День Соседей – милый и почти домашний праздник, который отмечают во всем мире с 1999 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *