23.05.2023

Нут и горох со Ставрополья впервые экспортировали в Пакистан

С начала текущего года сразу несколько округов Ставропольского края поставили в Пакистан порядка 1320 тонн нута и гороха.

С начала текущего года сразу несколько округов Ставропольского края поставили в Пакистан порядка 1320 тонн нута и гороха. В Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора отмечают, что данную продукцию в эту страну экспортировали впервые.

Расширению торговых связей Ставрополья и увеличению объёмов экспорта способствует в том числе национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его реализацию в крае курирует региональное министерство экономического развития.

Для Пакистана 1100 тонн нута отгрузили из Благодарненского и Петровского округов. Ещё 220 тонн сушёного гороха поставил зарубежным покупателям Петровский округ.

Перед экспортом провели лабораторный контроль продукции. Специалисты подтвердили соответствие товара как российским, так и пакистанским требованиям.

Значительное внимание развитию экспорта ставропольской продукции уделяет губернатор региона Владимир Владимиров. По  его поручению край не только сохраняет, но и увеличивает поставки аграрной продукции как в соседние регионы, так и в другие страны.

Читайте также: На поддержку ставропольских экспортёров направили более 654 млн рублей Эксперт: Кавказская инвествыставка для губернатора Ставрополья — хороший шанс заявить о регионе на международной арене Четыре ставропольские компании представили свою продукцию в Азербайджане

Последние новости

В Москве состоялось заседание Генерального совета «Единой России»

В нём приняли участие председатель партии  Дмитрий Медведев , секретарь Генерального совета партии  Андрей Турчак .

Ставропольский край начнет экспортировать минеральную воду в Индию

Минеральную воду, произведенную на Ставрополье,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *