15.03.2023

Объёмы экспорта увеличиваются на Ставрополье вопреки санкциям

Объём экспорта Ставропольского края по всем группам товаров, включая промышленность, АПК и переработку, достиг 1,9 млрд долларов.

Объём экспорта Ставропольского края по всем группам товаров, включая промышленность, АПК и переработку, достиг 1,9 млрд долларов. Это уже на 21% больше, чем в прошлом году, сообщил глава минэкономразвития региона Денис Полюбин.

Министр рассказал, что объёмы внешней торговли выросли несмотря на санкции, введённые в отношении России. Основными драйверами увеличения экспорта региона стали удобрения, мука, зерно, мясная продукция и подсолнечное масло.

Из-за ограничений западных стран Ставрополью пришлось переориентироваться на Азию, Ближний Восток и страны Тихоокеанского региона. На сегодняшний день край экспортирует продукцию в более чем 100 стран мира.

«Мы потеряли 16 недружественных стран для экспорта — около 44 млн долларов. Это не такая большая сумма по сравнению с общим объёмом экспорта региона. Мы планируем наращивать объёмы экспорта. Наша качественная продукция востребована за рубежом, и мы производим её в достаточном объёме для обеспечения внутреннего рынка и экспорта»,

— добавил Денис Полюбин.

Регион переориентирует внешнеэкономическую деятельность края на страны Востока и Африки по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Ранее сообщалось, что выставочная площадка товаров из региона открывается в Тегеране.

Читайте также: Предприятия Ставрополья нашли новые рынки сбыта продукции Продукции на 1,6 млрд долларов экспортировало Ставрополье в 2022 году Свою продукцию на международной выставке представят производители со Ставрополья

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *