Огурцы на вес золота и подешевевшие помидоры: о ценах на продукты Ставрополья рассказали аналитики

Фото: Freepik Северо-Кавказстат обновил данные средних цен на товары и услуги на Ставрополье.

Фото: Freepik

Северо-Кавказстат обновил данные средних цен на товары и услуги на Ставрополье. Мониторинг проводился с 25 июня по 1 июля 2024 года. 

Согласно информации аналитиков, больше всего в крае подорожали свежие огурцы — на 6,78%, теперь средняя цена составляет 92 рубля за килограмм. Также выросли в стоимости капуста белокочанная — на 3,67%, пшеничная мука — 2,35% и яблоки — 1,52%. 

Однако есть и значительные понижения цен. Например, цена на помидоры снизилась на 8,25% и составляет 126,82 рубля за килограмм. Свекла подешевела на 9,52%, морковь — на 2,33%, черный байховый чай — на 1,92% и теперь стоит 1246,75 рубля за килограмм. 

Ранее было известно о значительном спаде цен на лекарства на Ставрополье. Данные предоставлены за неделю с 18 по 24 июня. 

Екатерина Ляпунова

 

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *