07.02.2024

Региональный информационный центр ТАСС открыли на Ставрополье

В Ставрополе состоялось официальное открытие Регионального информационного центра ТАСС.

В Ставрополе состоялось официальное открытие Регионального информационного центра ТАСС.

Пресс-центр создан правительством региона и информагентством ТАСС на площадке Ставропольского государственного аграрного университета. Оператором РИЦ стало краевое информационное агентство «Победа26».

Подробный разговор о задачах РИЦ состоялся в ходе встречи губернатора Владимира Владимирова, генерального директора ТАСС Андрея Кондрашова, ректора СтГАУ Владимира Ситникова с руководителями региональных СМИ.

«Символично, что организован центр на базе аграрного вуза, учитывая, что сельскохозяйственная отрасль имеет первостепенное значение для Ставрополья, - отметил губернатор Владимир Владимиров. - Важным представляется, что данный пресс-центр, созданный во взаимодействии с ТАСС, станет площадкой, на которой будут представлены объективные точки зрения, не искаженные ничем. Это дополнительная возможность поднять уровень информационной работы в крае. В добрый путь!»

Андрей Кондрашов похвалил за оперативную работу: РИЦ открыт спустя полгода после первых договоренностей.

«Тот факт, как быстро, оперативно это было сделано, на самом деле отражает ситуацию в самом крае, - сказал спикер. - Край является экономически эффективным, по-менеджерски модным в хорошем смысле этого слова. Все сделано, как планировалось. Наши представительства есть в трех городах России - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Четвертым регионом, где будет работать пресс-центр, стал Ставрополь. И по секрету вам скажу, что в ближайших планах открытие еще одной такой площадки - в Пятигорске. И таким образом Ставропольский край станет первым регионом, где будет два региональных информационных центра».

Андрей Кондрашов подчеркнул, что агентство направляет свои силы не только на открытие корпунктов за рубежом, но и на информационное освоение нашей Родины. «Нет ничего интереснее людей, которые живут в России, - подчеркнул он. - Это соответствует и политике ТАСС, и политике региона. Стоит ли это того? Стоит! Десять раз стоит! Здесь уместно вспомнить, как организовало Ставрополье свою работу на Международной выставке «Россия» - на ВДНХ в Москве. Это образец для всех, как надо представлять свой регион. Именно так ТАСС будет представлять региональные новости с трансляцией их на федеральный уровень. Опыт такой у нас есть, и мы готовы делиться наработанными теориями и практиками. Нужно сращивать наши усилия, чтобы это была не просто синергия. Но и акселератор, и мультипликатор одновременно, чтобы не только, как бы надавив на педаль газа, развить скорость, но и размножить наши усилия по всем информационным направлениям. Такова наша общая перспектива!»

Вот оценка ректора СтГАУ Владимира Ситникова:

«Такую идею грех было упустить. Поэтому я очень благодарен за то, что именно нашему вузу предложили реализацию этого значимого проекта. Прежде всего это для нас серьезная точка роста. Поэтому, когда создавали пресс-центр, музей СМИ, мы вкладывали не только материальные ресурсы, но и душу. Уверен, что РИЦ станет не только площадкой для публичных выступлений, но и для решения проблем в сфере экономики в целом, образования, в том числе, конечно, и наших отраслевых проблем. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать информационное сопровождение жизни сельских территорий, развития культуры на селе, привлекательности сельского образа жизни. Предлагаю создать консорциум СМИ, который объединит усилия различных изданий, работая на благо Ставропольского края».

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, спикеры подчеркивали, что планируется исследование ситуации в АПК, жилищно-коммунальном хозяйстве, других отраслях краевого хозяйственного комплекса. На обсуждение будут выноситься наиболее актуальные вопросы, своевременные темы. На площадке РИЦ будут проводиться брифинги, пресс-конференции, круглые столы.

Станет ли Ставропольский пресс-центр хабом для всех республик Северного Кавказа? Как отметил Андрей Кондрашов, территориально республики больше тяготеют к Пятигорску, поэтому именно этот РИЦ после открытия со временем станет центром для исследования проблематики всего Северного Кавказа и трансляции результатов на федеральный уровень. И конечно, будут приглашаться для выступлений перед журналистами эксперты федерального уровня.

Как было сказано, на уровне региона организатором и модератором встреч в РИЦ будет выступать ИА «Победа26», в рамках которого уже создана для этих целей медиагруппа. Здесь уже прошли две встречи с журналистами краевых министерств - сельского хозяйства и экономического развития. А 8 февраля в пресс-центре планируется обсудить проблемы жилищно-коммунальной отрасли Ставрополья. Для размещения материалов об организованных РИЦ встречах появится отдельный сайт.

Спикеры - руководители разного уровня станут поставщиками первичной информации, логично будет организовать затем пресс-туры по следам их выступлений.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул важность присутствия на Ставрополье федерального рупора, чтобы показать всю проблематику региона. От своевременно озвученного мнения субъектов РФ многое может зависеть, например, принятие важных для страны решений по тому или иному актуальному вопросу.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *