24.01.2024

С 1 января пенсии ставропольцев проиндексировали

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,5%.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,5%. Краевое Отделение Социального фонда беззаявительно провело перерасчет пенсий с учетом индексации.

Индексация затронула 582 тысячиполучателей пенсии по старости. Выплаты в среднем увеличены на 1,2   тыс. рублей в месяц, а средний размер пенсийпо старости неработающим пенсионерам на Ставрополье составил 20,1 тыс. рублей.

С начала года на 7,5% увеличена стоимость пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента теперь составляет 133,05 рубля. Размер фиксированной выплаты к пенсии - 8 134,88 рубля.

 

С 1 января помимо прочих выплат Отделение СФР перешло  к оформлению в беззаявительном порядке социальных и страховых пенсий по случаю потери кормильца. Фонд будет назначать выплаты в течение 5 рабочих дней с момента получения сведений о потере кормильца. Данные будут поступать из ЗАГС.

Последние новости

Ставропольские учёные создают новые антидоты для пестицидов

Учёные Северо-Кавказского федерального университета получили порядка 200 новых химических соединений — потенциальные антидоты для пестицидов, используемых в растениеводстве.

Эксперты расскажут ставропольцам о комплексном подходе в лечении онкологических заболеваний

Любой желающий может предварительно задать медикам свой вопрос. Его нужно отправить по номеру 8-962-429-29-29 в What's App или в соцсетях АТВмедиа Фото:

На базе центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры состоялся финал краевого конкурса профессионального мастерства среди детских школ искусс

Конкурс проходил при поддержке министерства культуры Ставропольского края и Ставропольской краевой организации Российского профсоюза работников культуры по двум номинациям:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *