17.05.2023

Специалисты Роскачества проверили два ставропольских коньяка и признали их соответствующими ГОСТам

Два ставропольских коньяка вошли в список лучших из произведённых в РФ после исследования Роскачества.

Два ставропольских коньяка вошли в список лучших из произведённых в РФ после исследования Роскачества. Анализировали специалисты 23 марки в ценовом сегменте от 500 до 1000 рублей за бутылку объёмом 0,5 л.

ЮФО и СКФО традиционно славятся продукцией из винограда. В рейтинг коньяков Роскачества вошли два произведённых на Ставрополье коньяка, а также аналогичная продукция из Дагестана и Крыма. Они полностью соответствуют ГОСТам.

Согласно исследованию, больше половины коньяков состоят не из дистиллята винограда, то есть являются фальсифицированным продуктом. Так происходит в том числе из-за сложности производства: коньяк создаётся как минимум втрое дольше вина.

О том, какую продукцию производит Ставрополье, какие товары заслуживают доверия Роскачества — читайте в интервью «Победы26» с замруководителя ведомства Еленой Саратцевой.

Читайте также: Эксперт: губернатор Ставрополья использует инвествыставку как возможность презентовать федеральному центру стратегии экономразвития региона Губернатор Ставрополья подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства

Последние новости

Руководитель Ставропольского УФАС проведет личный приём граждан

22 марта 2024 года в 10:00 в приёмной Президента Российской Федерации в Ставропольском крае руководитель Ставропольского УФАС Мурсал Исмаилов проведёт личный приём граждан   Личный прием граждан проводится по,

СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ В КУРСКОМ ОКРУГЕ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Ростовановском Курского округа завершается строительство детского сада с бассейном.

Ставропольские предприниматели получили три дня энергии и ощущение единения от участия в выездном тренинге ТПП РФ

Три семейных компании Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) приняли участие в стартовом мероприятии для новых участников специального проекта ТПП России «Семейные компании России» (Проект).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *