13.02.2024

Ставрополье экспортировало 1,6 млн тонн сельхозпродукции в 2023 году

Ставропольский край экспортирует продукцию агропромышленного комплекса в сотню стран, в том числе в Саудовскую Аравию, Грузию, Армению, Азербайджан, Ирак, Туркмению, ОАЭ, Китай.

Ставропольский край экспортирует продукцию агропромышленного комплекса в сотню стран, в том числе в Саудовскую Аравию, Грузию, Армению, Азербайджан, Ирак, Туркмению, ОАЭ, Китай. В 2023 году компании края отправили за рубеж 1,6 миллиона тонн сельхозпродукции. Такие данные привел в своем телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона рассказал, что большая часть экспорта - это зерновые, мясо, молочная продукция, растительное масло, шерсть. Производители к тому же могут минимизировать риски по выходу на новые рынки благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Для этого в регионе компенсируют затраты на транспортировку и сертификацию, а также предоставляют льготное кредитование.

«Работу над наращиванием экспортного потенциала обязательно продолжим», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Последние новости

Ставропольские учёные создают новые антидоты для пестицидов

Учёные Северо-Кавказского федерального университета получили порядка 200 новых химических соединений — потенциальные антидоты для пестицидов, используемых в растениеводстве.

Эксперты расскажут ставропольцам о комплексном подходе в лечении онкологических заболеваний

Любой желающий может предварительно задать медикам свой вопрос. Его нужно отправить по номеру 8-962-429-29-29 в What's App или в соцсетях АТВмедиа Фото:

На базе центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры состоялся финал краевого конкурса профессионального мастерства среди детских школ искусс

Конкурс проходил при поддержке министерства культуры Ставропольского края и Ставропольской краевой организации Российского профсоюза работников культуры по двум номинациям:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *