13.03.2023

В 40 многоэтажках Ставрополья в этом году установят новые лифты

13 марта – ИА SM.News. В 39 домах работы организует региональный оператор – Фонд капитального ремонта края.

Фото: минЖКХ Ставропольского края

13 марта – ИА SM.News. В 39 домах работы организует региональный оператор – Фонд капитального ремонта края. Сегодня регоператор готовит документацию для проведения конкурсного отбора подрядчиков. Еще в одном доме собственникам предстоит самим найти подрядную организацию и организовать проведение работ – фонд капремонта своего дома они формируют самостоятельно на специальном счете в банке.

По регламенту на замену лифтового оборудования от демонтажа старого подъемника до пуска нового отводится около 90 дней. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, лифт отключается и демонтируется только после того, как новое оборудование поступает в распоряжение подрядной организации. Специалисты министерства ЖКХ проконтролируют ход работ по замене каждого подъемника.

В министерстве отметили, что согласно изменениям в Правилах организации безопасного использования и содержания лифтов, с 1 марта 2023 года инспекторы Ростехнадзора не будут проводить контрольные осмотры оборудования после его замены. Теперь решение о запуске нового подъемника принимается управляющей организацией дома. При этом утвержденные законодательством техтребования при вводе лифта в эксплуатацию должны быть обязательно соблюдены. Для этого собственники вправе привлечь специализированную организацию, — сообщает управление пресс-службы и информполитики правительства Ставропольского края. Всего в многоэтажках региона насчитывается свыше 5 тысяч лифтов. С начала реализации в 2014 году региональной программы капремонта заменено 923 подъемника.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *