В Ставрополе благодаря грамотной финансовой политике в городской бюджет поступило более 100 млн рублей

Ежегодно в Ставрополе реализуются масштабные проекты в сферах благоустройства, расширения сети социальных учреждений, реализации крупных инвестиционных проектов, создании безбарьерной среды, в строительной отрасли.

Ежегодно в Ставрополе реализуются масштабные проекты в сферах благоустройства, расширения сети социальных учреждений, реализации крупных инвестиционных проектов, создании безбарьерной среды, в строительной отрасли. На это выделяются федеральные, краевые средства на условиях софинансирования с городской казной, помогает социально ответственный бизнес, инвесторы. У города также есть муниципальные программы, планы и обязательства, которые реализуются только за счет городского бюджета.

Бюджет Ставрополя пополняется, в основном, за счет налоговых и неналоговых платежей. А, значит, от них во многом зависит потенциал муниципальной казны. К сожалению, недоимка в бюджете краевого центра имеет место быть.

- Чтобы обеспечить участие города в финансировании социальных проектов, благоустройства, оплачивать труд муниципальных бюджетных организаций, исполнять все обязательства социального характера перед гражданами, продолжается активная работа по борьбе с неплательщиками. Это работа строится вместе с налоговыми органами, службой судебных приставов, депутатским корпусом. За пять месяцев проведено полсотни совместных заседаний. За неполные полгода в бюджеты различных уровней дополнительно мобилизовано более 116 млн рублей, из них в бюджет Ставрополя – почти 102 млн рублей, - прокомментировал глава города Иван Ульянченко.

Эта деятельность складывается за счет регулярных мероприятий нескольких межведомственных совещательных органов при администрации краевого центра, а также индивидуальной работы с плательщиками, имеющими задолженность.

- Работа с должниками - важная составляющая грамотной бюджетной политики города и она продолжится, - заключил градоначальник.


Пресс-служба администрации города Ставрополя





Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *