В Ставрополе оценили эффективность соцконтрактов на поиск работы

В краевом центре помощь государства в поиске работы в рамках соцконтракта стала одним из востребованных направлений, сообщили в мэрии.

В краевом центре помощь государства в поиске работы в рамках соцконтракта стала одним из востребованных направлений, сообщили в мэрии.

Так, при заключении социального контракта на поиск работы гражданину в течение одного месяца, с даты заключения соцконтракта и 3 месяцев с даты подтверждения трудоустройства оказывается помощь по 15 160 рублей ежемесячно. При этом отсутствие факта трудоустройства в течение срока действия соцконтракта или увольнение с рабочего места, на которое получатель был трудоустроен в период его действия, не влечет за собой возврат полученных денежных средств.

«Благодаря этой мере господдержки из 110 граждан, заключивших с начала года контракты на поиск работы, 77 — трудоустроились. Таким образом, эффективность составляет порядка 70 процентов», - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Отмечается, что подать заявление для заключения соцконтракта можно через портал государственных муниципальных услуг с последующим и предоставлением необходимых документов в городской комитет труда и социальной защиты населения.

Напомним, в крае размер поддержки в рамках соцконтракта достигает 350 тысяч рублей. Об этом губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *