В Ставропольском крае может появиться газохимический комплекс

Глава Ставрополья провел встречу с руководством ООО «Ставролен». Обсуждены планы по реализации новых инвестиционных проектов на Ставрополье.

Глава Ставрополья провел встречу с руководством ООО «Ставролен». Обсуждены планы по реализации новых инвестиционных проектов на Ставрополье.

В первую очередь, речь идет о реализации крупного инвестиционного проекта компании «ЛУКОЙЛ», в структуру которой входит «Ставролен», по строительству газохимического комплекса в Буденновске. Проект предусматривает производство минеральных удобрений, в частности, карбамида, который пользуется спросом на мировом рынке.

- Создание большого газохимического комплекса в Ставропольском крае может обеспечить дополнительные налоговые поступления и около 600 новых рабочих мест. Проект имеет стратегическое значение и предусматривает комплексное развитие не только промышленной, но и дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры Буденновска. И отдельное спасибо от земляков за большую социальную программу, которую «ЛУКОЙЛ» реализует в нашем крае. Первый шаг – оснащение ряда медицинских учреждений современным оборудованием. Эта поддержка будет способствовать улучшению материально-технической оснащенности краевой системы здравоохранения, а в конечном счете - повышению качества жизни ставропольцев», - отметил Владимир Владимиров.

Руководитель ООО «Ставролен» поблагодарил Губернатора за конструктивное взаимодействие и вручил сертификаты на медоборудование пяти медицинским учреждениям. Новую аппаратуру общей стоимостью более 43 млн рублей получили краевая больница, региональный онкодиспансер, Шпаковская районная больница и краевая детская больница,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *