Власти Ставрополья планируют потратить почти 9 миллионов рублей на пятидневную выставку в Москве
24.01.2023

Власти Ставрополья планируют потратить почти 9 миллионов рублей на пятидневную выставку в Москве

Участие делегации Ставропольского края в 30-й Международной выставке продуктов питания,

Фото: Министерство экономического развития Ставропольского края

Участие делегации Ставропольского края в 30-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2023» обойдется краевому бюджету в 8,9 миллиона рублей, как следует из условий заключенного контракта.

«Продэкспо» — крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Базовые продукты, деликатесы и крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков будут представлены гостям мероприятия.


Согласно документам тендера, подрядчик будет на оказывать услуги с момента заключения контракта и по 20 февраля 2023 года включительно. Суть в том, чтобы организовать участие ставропольской команды в мероприятии. 

Исполнитель обеспечивает застройку двухэтажной выставочной экспозиции высотой не менее 6 метров на 156 квадратных метрах необорудованной выставочной площади. 

По периметру экспозиции должен быть смонтирован подиум, выдерживающий нагрузку не менее 200 килограмм на 1 квадратный метр. В техническом задании сказано, что подрядчику нужно предусмотреть лестницу на второй этаж, которая должна иметь удобные для подъема и спуска ступени шириной от 1,5 метров и перила. Поверхность пола лестницы должна быть застелена ковролином.

Кроме выставочной экспозиции, в перечне услуг указаны организация питания, логистики и доставка продукции и раздаточных материалов, транспортное обеспечение в период проведения выставки и дополнительные сервисные услуги.

Согласно данным портала госзакупок, министерство экономразвития края было готово потратить на поездку порядка 14 миллионов рублей. Однако победитель торгов снизил стоимость до 8,9 миллиона рублей.


В прошлом году «Блокнот» рассказывал о подготовке властей региона к «ПРОДЭКСПО – 2022» . Тогда поездка обошлась краевому бюджету в 6,6 миллиона рублей. 


Фото: Министерство экономического развития Ставропольского края


Ольга Николаенко

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *