Восемь предприятий пищевой промышленности модернизируют на Ставрополье
28.11.2022

Восемь предприятий пищевой промышленности модернизируют на Ставрополье

В Ставропольском крае модернизируют ещё восемь предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности.

В Ставропольском крае модернизируют ещё восемь предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности. Это станет возможным благодаря реализации инвестпроектов, сообщил первый зампред правительства региона Андрей Хлопянов.

Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова и Минпромторга России бюджет Фонда развития промышленности Ставрополья в 2022 году докапитализировали на 208 млн рублей. Реализация инвестпроектов увеличит выручку производственных предприятий региона на четыре млрд рублей.  

Ставрополье привлекает инвесторов из Азербайджана и Ирана

Более 173 млн рублей направят на   модернизацию ещё 8 предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности. На эти цели компании получат льготные займы. Ещё столько же вложат сами инвесторы.

Это позволит расширить ассортимент продукции, увеличить объёмы производства и выручку предприятий, а также создаст более 30 новых рабочих мест. 

Напомним, что Ставрополье вошло в топ-5 регионов страны по количеству льготных кредитов для предприятий. Только в сферу АПК на Ставрополье с помощью льготных кредитов уже привлекли порядка 20 миллиардов рублей инвестиций.

Читайте также: Новые инвестпроекты обеспечат рабочими местами ещё 28 тысяч ставропольцев Лучших производителей пищевой продукции чествовали на Ставрополье

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *