16.05.2023

За месяц на Ставрополье подешевела гречка и подорожал лук

В Ставропольском крае в прошедшем апреле индекс продовольственных цен на продукты составил 101% по сравнению с предыдущим месяцем.

Фото: СвоёТВ

Данные об изменении цен опубликовал Северо-Кавказстат.

В Ставропольском крае в прошедшем апреле индекс продовольственных цен на продукты составил 101% по сравнению с предыдущим месяцем. Средние цены на гречневую крупу снизились на 4,1%. Овощи в среднем подорожали на 2,5%. Лук стал дороже на 28,3%, при этом цены на огурцы снизились на 4%, помидоры подешевели на 2,5%. Данные сообщила пресс-служба Северо-Кавказстата во вторник, 16 мая.

«Подешевели говядина (кроме бескостного мяса) на 1,5% и кулинарные изделия из птицы – на 0,6 процента», — говорится в сообщении.

Рост цен отметили на пельмени и манты — на 3,2%, также подорожали копчёности на 1,3%.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил направить дополнительную поддержку производителям овощей.

Кира Лютова

Последние новости

Работники прокуратуры Ставропольского края посетили спортивные соревнования по общей физической подготовке, проведенные в подшефном дошкольном детском доме № 9

Сегодня, 02.06.2023, работники прокуратуры Ставропольского края посетили спортивные соревнования по общей физической подготовке,

С начала года в экономику Ставрополья инвестировали 46 миллиардов рублей

В Ставропольском крае приступили к внедрению инвестиционного стандарта. Напомним, такое поручение президент России дал в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме.

Комиссия Генсовета «Единой России» провела работу в Ставрополе

Мероприятие прошло на базе Ставропольского регионального исполк

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *