22.04.2024

20 апреля Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И.Слядневой приняла участие в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь - 2024»!

Горожанам и гостям краевой столицы была представлена интерактивная, культурно-познавательная программа, которую у памятника генералу Ермолову, открыл торжественный марш кадет Ставропольского кадетского президентского училища.

Горожанам и гостям краевой столицы была представлена интерактивная, культурно-познавательная программа, которую у памятника генералу Ермолову, открыл торжественный марш кадет Ставропольского кадетского президентского училища. Под классическую музыку великих русских композиторов все желающие смогли научиться танцевать вальс. Никого не оставило равнодушным показательное выступление с карабинами.
Познавательная экскурсия по Ермоловскому бульвару с гидом Константином Павловым «Сердце Ставрополя: Николаевский проспект», прошла по историческому центру города и познакомила с историей, дореволюционной архитектурой и интересными людьми, которые своей жизнью и творчеством навсегда связаны с этими прекрасными местами.
В стенах «Молодежки» на площадке «СВОих не бросаем» состоялся урок гражданской обороны по первичной военно-тактической подготовке населения от центра военно-патриотического воспитания и физического развития «СМЕРШ» г.Ставрополь, осуществляющего свою работу на базе библиотеки. Урок по основам тактики ведения боя и работы с оружием провел гвардии сержант советской армии полка ракетных войск стратегического назначения, командир отделения взвода охраны и разведки Вадим Викторович Стадников. Все желающие приняли участие в мастер-классе «Защитный покров» от АНО «Мастерская для СВОих» по плетению маскировочных сетей и костюма «Леший», а также мастер-классе «Тактическая медицина» по оказанию первой помощи пострадавшему в полевых условиях от педагога Архиерейского казачьего конвоя Ирины  Александровны  Гаренко.
Самые смелые и ловкие, попробовали силы в военно-тактической игре «Лазертаг» – командной игре с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания. Победили команды, которые в установленное время деактивировали максимальное количество игроков команды соперника.
Большой интерес зрителей вызвал спектакль-притча «Безымянный цветок» поставленный актером Виталием Якушенко по мотивам сказки британской писательницы Элинор Фарджон.
Захватывающий поединок между участниками литературных клубов «Детектив умер! Да здравствует детектив!» (руководитель – профессор СКФУ Бронская Людмила Игоревна) и «ПЕРОмания» (руководитель книжного клуба Альберт Краузе) привлек внимание участников акции интеллектуальным экшеном. Здесь решался извечный вопрос, какая литература лучше: современная или классическая, какой жанр: детектив или роман. Чемпионский пояс достался Людмиле Игоревне Бронской!
Участники Библионочи сдали «Библиотечное ГТО», порисовали углём, приобщились к старославянской каллиграфии, вместе с клубом посткроссеров города Ставрополя создавали свои уникальные открытки; декоративные композиции под руководством художника, искусствоведа Инны Рогачёвой; игрушки «весенняя птица», познакомились с техникой «грунтованный текстиль» и пэчворк, занимались росписью, а помимо узнали интересные факты о пернатых – символе семейной жизни и изготовили куклы-обереги «Семья», сложили пазлы с пейзажами Ставропольского края под руководством школы изобразительного искусства и дизайна «Ренессанс». А развивающий центр «Кибер-песочница» порадовал семьи с детьми совместным креативным времяпрепровождением.
Ребята молодежного медиацентра «ИзвестнякЪ» Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой в рамках проекта «Гений места» подарили уникальную возможность всем желающим принять участие в сетевой акции #ПобедаСлядневскойСтрокой, снявшись в видеоролике. Там же можно было попробовать себя в роли модели, блогера и подкастера.
Библионочь в «Молодёжке» - это море позитивных эмоций, мотивирующие и вдохновляющие встречи!

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *