27.03.2024

Доклад начальника Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю об итогах деятельности перед Губернатором Ставропольского края и членами регионального Правительства

27 марта 2024 года на заседании Правительства Ставропольского края под председательством Губернатора Ставропольского края начальник Главного управления Александр Гуськов представил доклад об итогах работы за 2023 год и 

27 марта 2024 года на заседании Правительства Ставропольского края под председательством Губернатора Ставропольского края начальник Главного управления Александр Гуськов представил доклад об итогах работы за 2023 год и  основных задачах и направлениях деятельности Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю в 2024 году.
В ходе выступления освещены результаты работы Главного управления в сфере нормотворчества, при регистрации уставов муниципальных образований, осуществлении контроля (надзора) за деятельностью некоммерческих организаций, адвокатуры и нотариата, координации деятельности подведомственных Минюсту России служб и на других направлениях деятельности.
Отмечено, что в результате принятых мер улучшилось качество проектов региональных нормативных правовых актов, сократилось количество решений об отказе в регистрации, а также о прекращении деятельности и ликвидации некоммерческих организаций.
Внедрена и стала востребованной практика  предоставления Главным управлением государственной услуги по апостилированию официальных документов, подлежащих вывозу за границу, через многофункциональные центры.


Подчеркнута необходимость  сохранения эффективного взаимодействия органов юстиции с краевыми органами власти при создании государственного юридического бюро, дальнейшем развитии сети исправительных центров, подготовке мер по обеспечению постпенитенциарной пробации лиц, освободившихся из заключения.
Губернатором Ставропольского края  Владимиром Владимировым поддержаны предложенные начальником Главного управления меры по обеспечению прав и законных интересов жителей края на получение своевременной и качественной юридической помощи, в том числе бесплатной, а также направленные на повышение инвестиционной привлекательности путем предоставления дополнительных региональных льгот для предпринимателей и организаций, предоставляющих имущество для создания исправительных центров. 

 

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *