25.04.2024

Два года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи

Два года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи На помощь фронту партия собрала 13 миллиардов рублей «В Ставропольском крае с октября 2022 года работает общественно

Два года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи
На помощь фронту партия собрала 13 миллиардов рублей
«В Ставропольском крае с октября 2022 года работает общественно-волонтёрский штаб по оказанию помощи военнослужащим – участникам СВО, а также членам их семей. С недавнего времени волонтёры штаба принимают заявки и от беженцев, нуждающихся в помощи. Штаб на сегодняшний момент объединяет в себе свыше 6000 волонтёров. В рамках деятельности штаба и Краевого логистического центра на постоянной основе партийцами ведётся работа по сбору и доставке гумпомощи на фронт и жителям новых регионов. К настоящему времени более 1350 т гуманитарки собрано и передано в ДНР и ЛНР. Совместно с местными штабами также была организована работа по предоставлению гуманитарной помощи семьям участников СВО. На сегодняшний день им передано более 28 т продуктовых наборов. Во всех 33 муниципалитетах края были открыты местные штабы помощи. Координаторы на постоянной основе ведут работу с семьями мобилизованных. Помогают в решении вопросов, связанных с бытовыми проблемами, ремонтом, трудоустройством, медицинской помощью. Оказывают консультационную, юридическую помощь», - рассказала руководитель волонтёрского центра в Ставропольском крае Наталья Гутовская.
Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.
«С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи. Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов», – отметил секретарь Генсовета.
Он также сообщил, что «Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области. В новых регионах также открыли 12 детских досуговых центров «Единой России». С «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партией проводится работа в медицинских учреждениях. Сотни партийных медицинских десантов работали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывая помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов.
Глава штаба, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова отметила запуск партией программы медико-психологической реабилитации детей в Белгородской области. А ещё ею организован выезд на отдых и оздоровление более 500 детей и их законных представителей из прифронтовых городов и посёлков, членов семей военных в Краснодарский край, Ставрополье, Москву, Подмосковье и другие регионы. Особое внимание партия уделяет организации работы волонтёров-медиков.
«Вместе с докторами мы регулярно выезжаем в новые регионы, проводим полную диагностику, затем, благодаря ФМБА и Минздраву России, вывозим людей на лечение», – отметила Анна Кузнецова.
«Единая Россия» поддерживает пожилых жителей новых регионов, волонтёры партии также работают в ПВР, куда доставляют бытовую технику, лекарства, медицинское оборудование.
Отдельное направление работы гуманитарного штаба партии – помощь фронту. На базе Центра беспилотных систем, созданном при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда», организовано производство FPV-дронов «Скворец». Тысячи «Скворцов» переданы войскам и помогли сохранить множество жизней наших парней. В ближайшее время военнослужащим направят ещё две тысячи «Скворцов», сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.   «В ходе гуманитарной миссии на фронт передаём средства передвижения, разведки, рации, тепловизоры, лодки. Стараемся разделять помощь равномерно, чтобы она попадала в различные соединения разных родов войск по всей линии боевого соприкосновения», – добавил он.
Вклад партии в обеспечение жителей новых регионов гуманитарной помощью отмечен представителями Минобороны, МЧС, ФМБА. Замначальника национального центра управления обороной Олег Искусков также подчеркнул, что «Единая Россия» уделяет особое внимание поддержке участников СВО, ветеранов боевых действий, решению социальных вопросов и проблем членов их семей.
Андрей Турчак поблагодарил всех участников гуманитарного штаба, отметил, что штаб объединил общественные организации, бизнес, благотворительные фонды, волонтеров МГЕР, «Волонтерской роты», партнерские организации. В заключение он отметил, что работу гуманитарного штаба «Единой России» нужно продолжать до Победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах.
«Мы со стороны «Единой России», безусловно, как оказывали, так и будем оказывать поддержку», – заключил Секретарь Генсовета партии.
Напомним, решением Президиума Генсовета гуманитарный штаб «Единой России» был создан 28 апреля 2022 года. Работает в режиме единого координационного центра – от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до гармонизации законодательств России и ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей и помощи в реализации народной программы партии в новых регионах.   «За два года гуманитарной миссии местное отделение Партии обеспечило доставку десятков тонн различных грузов и в зону проведения СВО, и в качестве дополнительной помощи новому региону – побратиму – Антрацитовскому району.
Для наших бойцов регулярно отправляем все, что им необходимо. Спецтехнику и оборудование, средства связи и тепловизоры, продукты питания, медикаменты, маскировочные сети, обмундирование и теплые вещи, сладкие подарки, письма и рисунки от детей и многое другое. В эту работу включены члены Партии, волонтеры «Единой России», депутаты, активисты МГЕР, рядовые граждане нашего округа.   В округе работает филиал Фонда «Защитники Отечества». Это единый центр поддержки участников специальной военной операции, который занимается персональным социальным сопровождением участников и ветеранов СВО, а также членов их семей в режиме «одного окна» — без необходимости ходить по разным учреждениям и ведомствам.   При поддержке «Единой России» проходят мероприятия для членов семей участников СВО. Секретарь Александровского местного отделения Партии А.Щекин регулярно встречается как с бойцами, так и с членами их семей», - отметила исполнительный секретарь Александровского местного отделения партии «Единая Россия» Антонина Семергей.

Последние новости

Санаторий премиум-класса построили в Кисловодске

В Кисловодске создали санаторий премиум-класса площадью более 13 тысяч квадратных метров.

19 мая – Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника

19 мая отмечается Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника.

Прогноз погоды в Ставропольском крае на воскресенье, 19 мая

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в Ставрополе без существенных осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *