ГЛАВА КРАЯ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ДЕПУТАТАМИ ГОСДУМЫ ОТ КРАЯ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с депутатами Госдумы России, представляющими в федеральном парламенте Ставропольский край.

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с депутатами Госдумы России, представляющими в федеральном парламенте Ставропольский край. В ней приняли участие депутаты Елена Бондаренко, Александр Ищенко, Ольга Казакова, Михаил Кузьмин, Алексей Лавриненко, Ольга Тимофеева, члены Правительства Ставрополья и краевые министры, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Темой встречи стали вопросы взаимодействия в вопросах представления и защиты интересов региона на федеральном уровне. Губернатор подчеркнул важность этого диалога с учетом того, что он приходит во время формирования проектов федерального и краевого бюджетов на следующий год.

- Мы – единомышленники. И тема нашего сотрудничества не изменится никогда – это улучшение благосостояния жителей Ставрополья, развитие Ставрополья. Мы должны этого добиваться, - отметил Владимир Владимиров.

Рассмотрен ряд инициатив Правительства края в различных сферах. Для реализации каждой из них важны решения в плоскости федерального законодательства.

Одна из таких проблем – обеспечение жильем детей-сирот. По данным краевого Минимущества, с 2013 года на Ставрополье свою жилплощадь получили 1,9 тысячи человек. Вместе с тем, потребность составляет еще более 2,5 тысячи квартир. На этот год запланировано приобретение 420 жилых помещений. На эти цели предусмотрено почти 600 миллионов рублей, в том числе 511 миллионов рублей из краевого бюджета и 88 миллионов рублей – из федерального. Отметим, что в сравнении с прошлым годом объем краевых вложений в решение проблемы вырос примерно в полтора раза.

Владимир Владимиров предложил с участием федеральных парламентариев от края проработать возможности для увеличения федерального финансирования, с одной стороны. С другой стороны, по мнению главы региона, необходимым является внедрение новых механизмов обеспечения жильем детей-сирот - необходимо расширить возможности регионов для обеспечения их жильем.

На встрече шла речь и о решении проблем с водоснабжением. На основе анализа обращений жителей края, региональными властями разработана программа развития водоснабжения. Он охватывает населенные пункты в 15 городских округах и районах, где проживают около 320 тысяч человек. Для модернизации существующих и строительства новых систем водоснабжения необходимо более 2,3 миллиарда рублей.

В этом контексте Владимир Владимиров предложил проработать вопрос о включении мероприятий по модернизации ветхих систем водоснабжения в подпрограмму «Чистая вода» национального проекта «Экология». Такой шаг позволит привлечь значительные федеральные ресурсы для улучшения водоснабжения жителей Ставрополья.

Также на встрече обсуждены совместные действия по развитию системы школьного образования, решения проблем обманутых дольщиков, ряд других вопросов.

Предложения главы региона встретили поддержку краевых парламентариев. Они будут проработаны во взаимодействии с федеральными органами власти в Государственной Думе.

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *