27.03.2024

Гражданское дело передано по подсудности

В силу статьи 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В силу статьи 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Общее правило определения территориальной подсудности гражданских дел установлено в статье 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В соответствии с указанным общим правилом иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

На основании пункта 3 части 2 статьи 33 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В Благодарненский районный суд Ставропольского края с исковым заявлением обратилось  Акционерное общество «Почта Банк» к гр. Х. о взыскании задолженности по кредитному договору. 

Из искового заявления и приложенных материалов, изначально усматривалось, что гр. Х. зарегистрирована в Благодарненском муниципальном округе Ставропольского края, в связи с чем исковое заявление было принято к производству суда.

В ходе рассмотрения гражданского дело судом было установлено, что ответчик на территории округа не зарегистрирован, с 2022 года зарегистрирован в другом районе Ставропольского края.

При изложенных обстоятельствах суд пришел к выводу о передаче гражданского дела по подсудности в суд по месту жительства ответчика.

 

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *