06.05.2024

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ ПЛАН СОЗДАНИЯ ЦЕНТРОВ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел совещание по вопросу создания в крае Единого многофункционального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания на базе Общероссийской об

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел совещание по вопросу создания в крае Единого многофункционального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания на базе Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России.

Напомним, что вопрос создания такой системы был обсужден накануне на встрече главы края с председателем ДОСААФ России Александром Дворниковым. Ожидается, что она будет включать в себя региональный центр, который расположится в Ставрополе и 11 зональных центров в территориях региона.

- Мы в крае располагаем большой инфраструктурой для военно-патриотического воспитания граждан: центры «Авангард», Юнармия, другие организации. Планируется, что в дальнейшем эта работа будет централизована под эгидой ДОСААФ. Она будет проводиться на базе действующих в крае центров ДОСААФ, которые при нашем содействии должны быть уже к осени превращены в полноценные центры обучения с возможностью проживания учащихся. Прошу глав муниципалитетов, на территории которых есть центры ДОСАФФ оценить фронт работ и до 20 мая сформировать смету, – поставил задачу Владимир Владимиров.

Последние новости

Санаторий премиум-класса построили в Кисловодске

В Кисловодске создали санаторий премиум-класса площадью более 13 тысяч квадратных метров.

19 мая – Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника

19 мая отмечается Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника.

Прогноз погоды в Ставропольском крае на воскресенье, 19 мая

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в Ставрополе без существенных осадков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *