ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПОРУЧИЛ УСКОРИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТКОМПЛЕКСА В КОЧУБЕЕВСКОМ ОКРУГЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский округ.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский округ.  Глава региона проверил ход выполнения федеральных и краевых программ. 

Первый пункт рабочей поездки - село Кочубеевское. Здесь в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» ведется реконструкция спортивного комплекса «Урожай». Как прозвучало, в советский период это был самый большой сельский стадион в стране.

Сейчас идет строительство трибун на 3800 мест и здания спорткомплекса. Готовность объекта - около 60%.  Вместе с тем, Владимир Владимиров обратил внимание на то, что по плану объект должен быть выполнен уже почти на 75%. Глава региона раскритиковал подрядчика за существенное отставание от сроков и поручил отвечающему за объект министерству сельского хозяйства края рассмотреть перспективу замены подрядной организации, если ситуация не будет исправлена до 1 августа.

- Люди ждут этот объект уже много лет и задают справедливые вопросы, почему строительство движется медленно. Если вы не можете выполнять взятые на себя обязательства, значит не нужно браться за такие масштабные проекты. Или вы организуете свою работу по-другому, или будем прощаться и искать других исполнителей, - сказал Владимир Владимиров. 

Также глава края ознакомился с ходом уборки урожая в сельхозпредприятии «Племзавод Кубань». Это многоотраслевое хозяйство, производящее зерно, сахарную свеклу, подсолнечник, сою, кормовые культуры, молоко. 

В этом году сельхозпредприятию предстоит убрать более 4 тысяч гектаров зерновых колосовых культур. Уже обмолочено более 75% от плана. Валовой сбор озимой пшеницы составил 14,6 тысячи тонн. Средняя урожайности - 64,9 центнера с гектара, это почти вдвое выше среднекраевого уровня. В целом намолот зерна нового урожая на Ставрополье превысил 4 миллиона тонн.

С руководством сельхозпредприятия Губернатор обсудил меры поддержки сельхозпроизводителей. Сельхозпредприятиям края она уже доведена в объеме 2,6 миллиарда рублей. Одним из получателей средств является и «Племзавод Кубань».

Глава края подчеркнул, что сегодня одной из основных задач в АПК является развитие семеноводства и племенного дела и снижение зависимости от импортных технологий и материалов с этих сферах.

- Благодаря содействию Правительства России, Минсельхоза РФ, мы оказываем поддержку племенному животноводству, питомниководству, семеноводству. Сегодня работаем над тем, чтобы привести в край федеральные средства на поддержку селекции в животноводстве и растениеводстве. Это поможет Ставрополью стать ведущим центром селекции в России. Ставим для себя такую задачу, - отметил Владимир Владимиров.

Последние новости

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки 15- 16 июля 2024 года в рамках инновационных технологий «Виртуальный туризм» для пенсионеров, посещающих отделение и клубы по интересам,

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда   Работодатели могут подать заявление на возмещение затрат на предупредительные меры ежегодно до 1 августа на портал

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю напоминает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *