Итоги работы министерства строительства и архитектуры Ставропольского края в сфере градконтроля за 9 месяцев текущего года

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края подвело итоги своей работы за 9 месяцев в части осуществления полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края подвело итоги своей работы за 9 месяцев в части осуществления полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности. 

В отчетном периоде, в рамках осуществления данных полномочий, краевым минстроем осуществлено 14 проверок, из которых – 11 плановых и 3 - внеплановые. 

По результатам всех проверок сотрудниками краевого минстроя составлены и направлены в органы местного самоуправления 14 актов, а также вынесено 13 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности с установлением сроков устранения таких нарушений. Кроме того, информация о результатах осуществленных проверок направлена в органы прокуратуры. 

- В соответствии с действующим законодательством вся информация о плановых и внеплановых проверках подлежит внесению в «Единый реестр проверок». Также в него вносится информация о результатах и принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений проверок. С начала года в Федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» региональным минстроем внесено - 1257 сведений, - уточнил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. 

Предметом контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности является: 

- соответствие муниципальных правовых актов законодательству о градостроительной деятельности; 

- соблюдение установленных федеральными законами сроков приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса; 

- соблюдение процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности для подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков. 

Как сообщалось ранее, в соответствии с требованиями главы государства по всем субъектам РФ, в том числе на Ставрополье и по указанию Губернатора Владимира Владимирова, министерством строительства и архитектуры края на постоянной основе проводится работа по осуществлению контроля за соблюдением законности в области градостроительной деятельности на территории края.

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *