03.05.2024

Как собственникам помещений в многоквартирном доме организовать текущий ремонт общего имущества в МКД?

Текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме необходим для того, чтобы предупредить его преждевременный износ, поддерживать его работоспособность,

Текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме необходим для того, чтобы предупредить его преждевременный износ, поддерживать его работоспособность, а также устранять повреждения и неисправности общего имущества и его элементов для полноценной эксплуатации (п.18 Правил №491 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г.).
 
Решение о проведении текущего ремонта в доме собственники помещений принимают самостоятельно в рамках общего собрания, где также утверждается перечень необходимых работ и услуг, условия их выполнения и оказания, а также размер их финансирования.
 
Отметим, что инициатором общего собрания может быть любой собственник помещения в МКД. А проголосовать «за» проведение текущего ремонта должны не менее 2/3 от общего числа всех собственников помещений в доме.

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *