Материнским капиталом можно оплатить детский сад. На Ставрополье так поступили уже 173 семьи

С прошлого года в Программу материнского капитала внесен ряд изменений. Теперь средства маткапа можно направить на оплату услуг по содержанию ребенка в детском саду или яслях, не дожидаясь, когда ребенку,

С прошлого года в Программу материнского капитала внесен ряд изменений. Теперь средства маткапа можно направить на оплату услуг по содержанию ребенка в детском саду или яслях, не дожидаясь, когда ребенку, с рождением которого возникло право на маткап, исполнится 3 года.

На какого ребенка будут потрачены средства, не имеет значения.

Материнский капитал можно направить и на оплату дополнительного образования – различные секции, кружки, художественные школы. Главное, чтобы организация, предоставляющая образовательные услуги, находилась в нашей стране, имела лицензию на оказание образовательных услуг. Обязательная государственная аккредитация учебных программ теперь не требуется. Дождаться трехлетия ребенка в данном случае распоряжения средствами МСК нужно, как и в случае с оплатой обучения в школе, ВУЗе, ССУЗе.

В нашем крае уже 5076 семей направили маткап на обучение детей.

Напомним, что Программа материнского (семейного) капитала продлена по 31 декабря 2021 года. Получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Подать заявление о распоряжении средствами маткапиталом можно непосредственно в клиентской службе ПФР, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Портал госуслуг.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *