Налоговые органы напоминают о завершении четвертого этапа декларирования иностранных активов
26.01.2023

Налоговые органы напоминают о завершении четвертого этапа декларирования иностранных активов

Четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов завершится 28 февраля 2023 года.

Четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов завершится 28 февраля 2023 года. В рамках данной кампании гражданам дано право предоставить специальную налоговую декларацию и задекларировать свое имущество без риска быть привлеченными к уголовной, налоговой и административной ответственности.

Напомним, в ходе четвертого этапа можно сообщить о счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, о контролируемых иностранных компаниях. Также могут быть задекларированы и другие финансовые активы.В частности, к ним относятся производные финансовые инструменты, права требования из договора страхования и иные активы, являющиеся предметом договора между клиентом и иностранной организацией финансового рынка, предусматривающего оказание финансовых услуг.  

Гарантии касаются налоговых, валютных нарушений, нарушений в бухгалтерской и налоговой отчетности.

Специальная декларация представляется в любой налоговый орган или в Центральный аппарат ФНС России лично либо через своего уполномоченного представителя на основании нотариально заверенной доверенности. 

Декларация подается в двух экземплярах, к ней прилагаются подтверждающие документы. Декларации, отправленные по почте, не принимаются. Двухсторонняя печать декларации не допускается.

Краевое управление налоговой службы напоминает о промостранице «Специальная декларация», размещенной на сайте ФНС России   ( https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/specdecl/ ). Здесь можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о специальном декларировании.

Последние новости

Сильный снег ожидается 8 февраля на Ставрополье

По данным Ставропольского Гидрометцентра,

Родных красноармейца Яковлева разыскивают поисковики на Ставрополье

В Орловской области поисковики обнаружили останки бойца Красной армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Благоустройство населенного пункта – инициатива жителей

 Невозможно не заметить ежегодное преображение сел нашего округа. В благоустройство территорий вы, уважаемые андроповцы, вносите значимую лепту.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *