О ПРАВИЛАХ ВЕДЕНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ДИАЛОГА ГОВОРЯТ СЕГОДНЯ В СТАВРОПОЛЕ

В молодежном пространстве Лофт с обеда собралось не менее 70 молодых людей.

В молодежном пространстве Лофт с обеда собралось не менее 70 молодых людей. Все они пришли научиться ораторскому мастерству и принципам общения в мультикультурной среде. Впервые в краевом центре проходит межрегиональный форум «Молодежь за диалог», а также стартовал новый проект армянской национально-культурной автономии Ставропольского края «НАИРИ» – «Межнациональный диалог».

 

 

Мероприятие будет идти до самого вечера. Молодежь ждут несколько часов тренингов и работы с экспертами. Форум «Молодежь за диалог» - это один из этапов международного научно-образовательного проекта «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде», который реализует АНО «Институт социально-креативного развития актива». Как отметила его директор, председатель Международного союза ораторов Дарья Зинковская, до этого аналогичный форум провели в Грозном для молодежи Чечни, Дагестана и Ингушетии, а теперь приехали на Ставрополье.

– Форум направлен на создание площадок конструктивного диалога молодежи, чтобы они умели доказывать свою позицию, научились технике убеждения и могли общаться в конструктивном формате. Чтобы споры не переходили в негативное русло, а каждый вопрос можно было решить с помощью диалога. Для этого сегодня у нас пройдет мастер-класс по ораторскому мастерству и технике убеждения, а после мы поделим ребят на группы и проведем дебаты, где они будут учиться отстаивать свою позицию. Мы их будет оценивать и самых активных отберем для следующего мероприятия в рамках нашего проекта: в Грозном будет конференция «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений» и полуфинал турнира СКФО «Кавказские дебаты».

Отдельной площадкой в рамках данного форума стал проект «Межнациональный диалог». Это новое детище армянской национально-культурной автономии Ставропольского края «НАИРИ», поддержанное правительством Ставропольского края. Проекты схожие, поэтому организаторы и решили провести одно общее мероприятие.

При этом отметим, что проект «НАИРИ» более узконаправленный: не диалог в целом, а диалог межнациональный. Идея состоит в гармонизации отношений между молодежью разных культур и конфессий.

– У нас проект направлен именно на межнациональное общение, и конкретно на работу со студентами ССУЗов. Работу по увеличению у них качества публичныхвыступлений, по развитию умений проведения дебатов, споров в хорошем смысле этого слова, способностей к ведению продуктивного диалога. Больше, конечно, мы направлены на первокурсников, которые только приехали в Ставрополь на учебу, в том числе, из республик, но также и на старшекурсников, как позитивных лидеров. Всего планируем охватить не менее тысячи студентов. Активных мы потом подтягиваем и в другие проекты, многие становятся волонтерами и даже тренерами.

Проект «Межнациональный диалог» рассчитан до декабря 2019 года. Сегодня в Ставрополе проходит первая площадка, а после у организаторов уже распланирован график выездных тренингов: Пятигорск, Грозный, Донбай и так далее. В некоторых случая они также будут совмещены с другими перекликающимися проектами.

                                                           

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *