Об изменении тарифов на коммунальные ресурсы в Ставропольском крае с 01 июля 2024 года

С 1 июля в России изменятся тарифы ЖКХ. Цены на коммунальные услуги вырастут на 4–15% в зависимости от региона.

С 1 июля в России изменятся тарифы ЖКХ. Цены на коммунальные услуги вырастут на 4–15% в зависимости от региона. Для жителей Ставропольского края общий рост платы граждан не превысит 9,7%.

Напоминаем, что  совокупная плата   граждан состоит из следующих коммунальных услуг: холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия, газ, водоотведение, обращение с ТКО.

Обращаем внимание, что рост платы за каждую конкретную коммунальную услугу может быть, как выше, так и ниже установленных ограничений – при соблюдении допустимого прироста совокупного платежа за весь набор предоставляемых коммунальных услуг. РТК  Ставропольского края, установлены тарифы на коммунальные ресурсы таким образом, чтобы не превысить утвержденные индекс платы граждан в размере 9,7%.

Для жителей региона, пользующихся газом для приготовления пищи и нагрева воды, цена за один кубометр составит 7,94 рубля, при использовании газа на отопление – 7,86 рубля. Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии для горожан, проживающих в домах с газовыми плитами, составит 6,22  руб./кВтч., а для сельского населения и горожан, проживающих в домах с электрическими плитами, составит 4,35 руб./кВтч.

Диапазон тарифов на питьевое водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию по краю составит: от 25,78 рубля до 74,83 рубля за 1  кубический метр воды, от 22,55 рубля до 59,60  рубля за 1 кубический метр водоотведения, от 1  600,58 рубля до 4  279,15 рубля за 1 Гкал тепловой энергии.

Информация о величине тарифа по каждой конкретной организации коммунального комплекса, обслуживающей территорию, опубликована на официальном сайте РТК в разделе «Тарифы для населения» –  http://tarif26.ru/tarify/ .

РТК обращает внимание, что применение пересмотренных с 01 июля 2024 года тарифов  начнётся при начислении платы за июль 2024 года.

Последние новости

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки 15- 16 июля 2024 года в рамках инновационных технологий «Виртуальный туризм» для пенсионеров, посещающих отделение и клубы по интересам,

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда   Работодатели могут подать заявление на возмещение затрат на предупредительные меры ежегодно до 1 августа на портал

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю напоминает,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *