03.04.2024

Осужден за кражу металлолома, денег и продуктов

Благодарненским районным судом Ставропольского края неоднократно судимый местный житель осужден за совершение трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.

Благодарненским районным судом Ставропольского края неоднократно судимый местный житель осужден за совершение трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище).

Судом установлено, что в октябре 2020 года, у гр. Ч., незаконно проник на территорию соседского домовладения. Далее, при помощи металлической арматуры, повредил навесной замок входной двери и незаконно проник в жилой дом, где в ходе поиска ценного для себя имущества, обнаружил мобильный телефон и зарядное устройство, принадлежащие гр. С., которые тайно похитил. С похищенным имуществом гр. Ч. из дома вышел во двор домовладения.

  Далее, гр. Ч. во дворе указанного домовладения, обнаружил и тайно похитил металлолом, общим весом 50 кг, перенеся его в домовладение, в котором временно проживал, тем самым с места преступления с похищенным имуществом скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, чем причинил своими действиями гр. С. материальный ущерб на общую сумму 2250 рублей.

Он же, гр. Ч., в июле 2023 года, через незапертую калитку, прошел во двор домовладения и далее к входной двери дома, где через незапертую дверь, незаконно проник в дом, являющейся жилищем гр. К., где в комнате обнаружил денежные средства в сумме 9000 рублей, принадлежащие гр. К., которые тайно похитил. После чего, с места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, тем самым причинил гр. Коваленко Г.И. значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Он же, гр. Ч. в июле 2023 года, прошел к домовладению гр. Е. и через незапертую калитку, прошел во двор и далее к входной двери дома, где своей рукой, дернув за ручку входной двери открыл её, сорвав засов проник в дом, где воспользовавшись тем, что гр. Е. после употребленного спиртного спит, а иные лица в указанном доме отсутствуют, прошел на кухню дома. Далее из холодильника тайно похитил шоколадные конфеты, свино-говяжие котлеты, блины с творогом, банку консервы «Сардина», принадлежащие гр. Е. Затем, прошел в комнату зала и тайно похитил 15 пачек сигарет, после чего с похищенным имуществом скрылся, тем самым причинил своими действиями гр. Е. материальный ущерб на общую сумму 2569 рублей. 

Подсудимый Ч. свою вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью.

Гражданин Ч. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, ст. 70 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, по совокупности приговоров ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Последние новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей

Прокуратура Петровского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Разрешено движение через пункт пропуска Верхний Ларс

с 17:35 19 апреля 2024 года в связи с возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств,

РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕТКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ В КИСЛОВОДСКЕ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ

В городе-курорте Кисловодске на 70% выполнили реконструкцию детской музыкальной школы имени С.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *