12.02.2024

Осужден за заведомо ложный донос

Благодарненским районным судом Ставропольского края местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Благодарненским районным судом Ставропольского края местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Судом установлено, что в сентябре 2023 года гражданин К., находясь в Отделе МВД России по Благодарненскому городскому округу, имея иную личную заинтересованность, выразившуюся в поиске и возвращении, силами и средствами полиции, его сожительницы гражданки Б. домой, будучи надлежащим образом предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, действуя умышленно, с целью личной заинтересованности и нарушения нормальной деятельности правоохранительных органов, желая ввести в заблуждение правоохранительные органы, обратился в Отдел МВД России по Благодарненскому городскому округу письменно, в виде заявления на имя начальника Отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу, с заведомо ложным сообщением о совершенном преступлении, а именно о том, что 29.09.2023, гражданка Б., находясь на законных основаниях в домовладении, тайно похитила 100000 рублей, принадлежащие гражданину К., которое было зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях Отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу, чем совершил заведомо ложный донос о якобы совершенном в отношении него преступлении, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которому 15.11.2023 было вынесено постановление об отказе в возбуждение уголовного дела, по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, причинив гражданке Б. моральный вред.

Подсудимый К. свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Гражданин К. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и ему назначено в виде штрафа в размере 10000 (Десять тысяч) рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *