16.05.2024

По иску прокуратуры Ставропольского края в пользу медицинского работника взыскано пособие в размере 1 млн рублей

Прокуратура Ставропольского края по обращению медицинского работника провела проверку исполнения требований федерального законодательства.

Прокуратура Ставропольского края по обращению медицинского работника провела проверку исполнения требований федерального законодательства.

Установлено, что заявительница работала рентген-лаборантом отделения лучевой диагностики ГБУЗ СК «Железноводская городская больница». В ноябре 2020 года после заражения COVID-19 у нее развилась пневмония.

По итогам проведенного служебного расследования факт заражения женщины при выполнении служебных обязанностей подтвердился.

Вместе с тем региональным министерством труда и социальной защиты населения медицинскому работнику в выплате единовременного социального пособия незаконно отказано.

В связи с этим прокуратура края в интересах медицинского работника направила в суд исковое заявление о возложении на региональное министерство труда и социальной защиты населения обязанности выплатить единовременное социальное пособие в размере 1 млн рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *