Правительство РФ увеличило долю субсидирования расходов по переводу автомобилей на природный газ

Правительство внесло изменения в госпрограмму «Развитие энергетики», которые касаются субсидирования перевода автомобилей с традиционных видов топлива на природный газ.

Правительство внесло изменения в госпрограмму «Развитие энергетики», которые касаются субсидирования перевода автомобилей с традиционных видов топлива на природный газ.

Нормативы субсидирования повышаются в среднем на 30% – с 48 до 78% общей стоимости работ. С 4 до 12% увеличивается максимальный размер господдержки на ремоторизацию грузовых автомобилей. Для представителей малого и среднего бизнеса сохраняется двойной повышающий коэффициент.

Изменения простимулируют перевод транспорта на метан и поддержат спрос на этот вид топлива со стороны бизнеса и россиян.

Госпрограмма предусматривает увеличение объёма потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд куб. м по итогам 2024 года. Ведётся работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры, в частности газовых заправок.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *