04.03.2024

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества. Он обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в течение двух лет председатель садового некоммерческого товарищества издавал без необходимого решения общего собрания членов товарищества незаконные приказы, на основании которых ему начислялись необоснованные выплаты.

В результате мужчине незаконно перечислены денежные средства на общую сумму более 483 тыс. рублей в виде заработной платы, компенсации за использование личного транспорта, возмещения расходов на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и ремонт личного автомобиля.

Уголовное дело направлено прокурором в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *