29.03.2024

Продолжается рассмотрение дела о компенсации морального вреда из-за химического ожога роговицы глаза

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается гражданское дело по исковому заявлению гр.

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается гражданское дело по исковому заявлению гр. Г. к одной из частных медицинских клиник г. Ставрополя о компенсации морального вреда и возмещении расходов за вред, причиненный здоровью.

Из искового заявления следует, что гр. Г. в июне 2023 года обратился в один из филиалов частной медицинской клиники г. Ставрополя для сдачи анализов. В ходе забора крови истец потерял сознание и сотрудники медицинского персонала, оказывая помощь, по неосторожности попали в правый глаз раствором аммиака, вследствие чего истец испытал сильную боль, а четкость зрения заметно снизилась.

После этого истец был госпитализирован в городскую больницу с химическим ожогом роговицы глаза. После выписки из стационара гр. Г. перенес операцию, ему было назначено лечение. Общая сумма, потраченная на медицинские препараты и восстановление превысила 130000 рублей, в связи с чем он обратился в суд с требованиями о взыскании с клиники, в которой, по его мнению, его здоровью причинили вред, компенсации морального вреда, а также возмещения материальных расходов.

В ходе судебного разбирательства в целях определения наличия дефектов при оказании медицинской помощи, негативных последствий для здоровья истца, причинно-следственной связи между ними, была назначена комплексная судебная медицинская экспертиза.

Как следует из выводов заключения экспертизы, истцу был причинен легкий вред здоровью, а острота зрения правого глаза понизилась до 0,7.

По мнению экспертов, проводивших исследование, попадание капли раствора нашатырного спирта в глаз истцу произошло случайно, а установить, в чьей руке в этот момент была салфетка, не представляется возможным.

Судебное разбирательство продолжается.

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *