19.03.2024

Развитие сети исправительных центров на территории СКФО обсудили на заседании Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Ставропольскому краю

18 марта 2024 года на заседании Координационного совета при Главном Управлении Минюста России по Ставропольскому краю обсудили  развитие сети исправительных центров на территории Северо-Кавказского федерального округа и

18 марта 2024 года на заседании Координационного совета при Главном Управлении Минюста России по Ставропольскому краю обсудили  развитие сети исправительных центров на территории Северо-Кавказского федерального округа и наметили шаги по выработке мер поддержки предпринимателям, предоставляющим помещения для создания на их базе исправительного центра.

Председательствующий на заседании заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов отметил достаточную эффективность проводимой работы по созданию новых мест для осужденных к наказанию в виде принудительных работ –  в целом по стране количество таких мест составило более 50 тысяч – и значимость  взаимодействия в этих целях с бизнес-сообществом.  «Основная цель – снижение рецидивной преступности. Осужденный после освобождения из исправительного центра меньше склонен к повторному совершению преступления, чем из мест лишения свободы.  Развитие сети исправительных центров должно осуществляться наряду с мерами по внедрению института пробации», – подчеркнул Всеволод Вуколов.

На заседании рассмотрен положительный опыт работы, накопленный к настоящему времени в субъектах Российской Федерации, с целью его распространения и внедрения на территории округа.

На конец 2023 года на территории СКФО создано 20  участков исправительных центров на 1 853 места, из них на базе регионального имущества и имущества предприятий – 771 место, на базе уголовно-исполнительной системы  –  1 082.

По результатам рассмотрения повестки заседания выработан ряд решений, направленных на повышение эффективности взаимодействия всех заинтересованных ведомств и органов государственной власти, замечания и предложения участников Совета учтены при формировании резолютивной части решения.

После окончания заседания Координационного совета помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации 
в Северо-Кавказском федеральном округе Айдамир Валиев вручил начальнику Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю Александру Гуськову благодарственное письмо Юрия Чайки, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю Анзор Ирисханов и его заместитель Сергей Момот поощрены  благодарственными письмами начальника Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю.

 

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *