02.04.2024

Ставрополье увеличило экспорт продукции АПК в Беларусь в 2 раза

"Республика Беларусь - ключевой внешнеэкономический партнёр Ставропольского края.

"Республика Беларусь - ключевой внешнеэкономический партнёр Ставропольского края. Мы сотрудничаем уже 24 года. А сегодня отмечаем День единения российского и беларусского народов. Одно из главных направлений взаимодействия - экспорт продукции АПК. Мы ежегодно наращиваем объёмы поставок. Наши предприятия отправляют в дружественную республику мясо и субпродукты, макаронные изделия, муку. В прошлом году впервые начали поставлять семена подсолнечника. Всего в 2023 году Ставрополье экспортировало в Беларусь продукцию агропромышленного комплекса на 27 млн долларов США, что в 1,9 раза больше, чем было в 2022 году", - рассказал Денис Полюбин.

Ставрополье наращивает экспортный потенциал в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *