25.03.2024

Ставропольское УФАС выдало предписание оператору электронной площадки

ООО «Альтернатива» нарушило порядок проведения торгов    Регламентом ЭТП установлено, что первый период подачи цены составляет 10 минут,

ООО «Альтернатива» нарушило порядок проведения торгов 

 

Регламентом ЭТП установлено, что первый период подачи цены составляет 10 минут, а последующие не более 10 минут после предоставления последнего предложения о цене. То есть, исходя из буквального толкования положения регламента, период может составлять любое количество времени, которое менее 10 минут.

Период времени, отведённый на подачу ценового предложения, положением регламента конкретно не определен и участник торгов непосредственно да наступления следующего периода подачи цены (обновление таймера площадки) не располагает информация о том, сколько времени будет отведено на подачу ценового предложения в следующем периоде.

Таким образом, положение регламента, позволяют оператору ЭТП произвольно устанавливать временную интервал подачи ценовых предложений во втором и последующих периодах в пределах до 10 минут. Подобные действия свидетельствуют о нарушении принципов публичности и открытости торговых процедур и могут свидетельствовать об ущемлении права участников торгов путём ограничения доступа к информации о проводимом конкурсе, что прямо запрещено нормами действующего законодательства.

ООО «Альтернатива» предписано устранить нарушения и внести изменения в регламент ЭТП, указав конкретные временные периоды подачи ценовых предложений.

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *