20.03.2024

Ставропольское УФАС выдало предупреждение за незаконное использование термина «адвокат»

В Ессентуках предприниматель осуществляла деятельность в области права, назвав юридическую компанию «АдвокатЪ»   Адвокатская деятельность - это квалифицированная юридическая помощь,

В Ессентуках предприниматель осуществляла деятельность в области права, назвав юридическую компанию «АдвокатЪ»

 

Адвокатская деятельность - это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката. Подобная деятельность не является предпринимательской*.

Использование в наименованиях организаций и общественных объединений терминов "адвокатская деятельность", "адвокатура", "адвокат", "адвокатская палата", "адвокатское образование", "юридическая консультация" или словосочетаний, включающих в себя эти термины, допускается только адвокатами и созданными в порядке, установленном законом*, организациями.

Использование в предпринимательской деятельности слова «адвокат» вводит физических и юридических лиц в заблуждение относительно характера предоставляемых услуг в сфере права, а также уровня ответственности за неправомерные действия (бездействие) исполнителя правовых услуг.

Таким образом, предприниматель вводит потребителей в заблуждение, распространяя информацию о том, что она обладает статусом адвоката. Подобные действия являются актом недобросовестной конкуренции**.

Предупреждение необходимо исполнить в течении 30 дней. В случае неисполнения предупреждения, управлением будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Справка:

*Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 № 63-ФЗ;

**Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *