ТРИ КАЗАКА СТАНИЦЫ ТЕМНОЛЕССКОЙ – НА ДОСКЕ ПОЧЕТА

В Темнолесской прошли праздничные мероприятия, посвященные 225-летию станицы.

В Темнолесской прошли праздничные мероприятия, посвященные 225-летию станицы. Разумеется, активное участие в мероприятиях приняли казаки Темнолесского станичного казачьего общества. Разделить радость с братьями и сестрами также приехали казаки из Татарки, Михайловска и Ставрополя. Помимо этого, почетными гостями стали глава Шпаковского района Сергей Гультяев и краевые депутаты Юрий Белый и Сергей Чурсинов.

 

 

Праздник развернулся на центральной площади. Всех гостей на входе с хлебом-солью встречала казачья семья Жиленко – Александр, Евгения и трое казачат, а также местный казачий ансамбль «Сейна».

По традиции начался праздник с торжественной церемонии открытия обновленной Доски Почета. На нее заносят лучших жителей станицы. В этом году в числе отличившихся трое казаков местного казачьего общества. Это атаман Темнолесского СтКО Александр Кирьянов, водитель казачьей пожарной части станицы Темнолесской Александр Ашифин и педагог дополнительного образования «Станции юных туристов» при школе №9 имени Героя Советского Союза А.И. Рыбникова Евгений Беликов. В этом году его команда школьников заняла первое место в межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник».

Кроме того, шестерых казаков станицы наградили почетными грамотами и благодарственными письмами Думы Ставропольского края, администрации Шпаковского района и администрации Темнолесской.

После День станицы продолжился праздничным концертом, показательными выступлениями, выставкой национальных подворий и смотром-конкурсом столов. Всего подворий было девять, в том числе двери открыл и казачий курень. Казаки пели, плясали и угощали земляков и гостей станицы всевозможными вкусностями. В итоге ценными призами жюри отметило каждое подворье.

                                                             

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *